nba买球官方软件

  • 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道

nba买球官方软件: 《钱江晚报》客户端:暑期社会实践PK |“老”“少”“青”一堂,青年学子传播红色文化

来源:工商管理学院   作者:工商管理学院   时间:2022-07-15   人气:

nba买球官方软件工商管理学院“学思享”社会实践队

作者:徐洁

近日,围绕“理论普及宣讲”实践专题,nba买球官方软件工商管理学院精心策划了2022年暑期社会实践活动,选派“学思享”社会实践队,奔赴浙江温州的瓯海、平阳、苍南等地,开展“青年与老年”“青年与少年”共聚一堂的理论宣讲实践,感悟时代脉搏,勇担强国使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

百年奋进恰风华,青春献礼二十大!这支社会实践队由杨馨怡,潘徐曼,逯萌、林同涛等11位同学组成,他们来自浙江杭州、浙江温州、黑龙江哈尔滨等地,大家共同致力于这样一件事情:以青年的视角向老人宣传红色文化,以大哥哥大姐姐的角度向青少年宣扬红色精神。

值得一提的是,出发前,“学思享”社会实践队还精心设计宣讲PPT,试讲十余次,加入有奖知识竞赛问答,“拼璀璨红图”拼图活动等等互动。团队成员曾荣获浙江省第十届大学生中华经典诵读预选赛综合组一等奖,校级思政微课大赛二等奖,校先锋杯讲党史比赛二等奖,院十佳主持人奖等数十项荣誉奖项。

截至目前,团队已在浙江省温州市内10余个学校、社区开展宣讲活动,获当地群众一致好评。

第一站:

赓续红色基因

赴红色圣地 承红色之魂

“红色根脉 红动浙江”温州平阳凤卧。走红色之路,忆红色历史,学红色精神。在这里,他们与南城街道前二村党支部的老党员赴浙江省温州市平阳县凤卧镇中共浙江省一大会址,在红色圣地展开宣讲以及学习活动。

第二站:

行校园学思享

百年团史青年说 初心使命同心筑

“知党事,跟党走”,“学思享”社会实践队先后前往温州市平阳县鳌江镇第五中学、温州市苍南县藻溪中学、温州市平阳县鳌江镇第三中学、温州市平阳县第五中学、温州市瓯海实验中学,已开展8次宣讲,受众师生人数近千名。

其中苍南县藻溪镇初级中学还给予实践队表扬信以表扬队员们的精彩宣讲与努力。在宣讲结束后,实践队的成员们还收到了多位少先队员们的手写感悟。

第三站:

走进美好社区

红心宣讲接力 红色宣讲团进社区

“学思享”社会实践队走进社区,这一站他们前往浙江省温州市平阳县的塘外社区、塘外党群服务社区开展主题为“喜迎二十大,团结向未来”的红心宣讲活动,之后他们还将前往浙江省温州市瓯海区新瓯社区、娄桥社区、秀屿社区、镜湖社区等6个社区进行宣讲。

青春朝气永在,百年亦是少年,宣讲团的成员们纷纷表示将继续向老党员们汲取前行的力量,在青春的赛道上奋力奔跑。亦向老一辈人郑重承诺,作为新时代洪流中的青年大学生,会把这份传承的星星之火燃烧到中国的每一寸土地上。他们希望通过此次宣讲,将青春的力量和红色的火种传递给弟弟妹妹们,“老”传“青”,“青”带“少”,接过时代的接力棒,不忘初心,砥砺前行!

原文链接:https://www.thehour.cn/news/530453.html

关闭】 【打印


nba买球官方软件(香港)有限公司